Будущее складного планшета Microsoft Andromeda под вопросом

Согласно многочисленным слухам, Microsoft работает над таинственным гаджетом Surface уже в течение как минимум двух лет. Под кодовым названием Andromeda он неоднократно встречался в патентах и даже в коде операционной системы Windows 10.

Как говорится во внутреннем документе Microsoft, недавно ставшем достоянием общественности, Andromeda это «новый карманный форм-фактор устройства Surface, который объединяет инновационные аппаратные и программные средства для создания действительно личного и универсального вычислительного опыта».

Однако новые отчеты говорят о том, что гаджет как минимум не будет готов к релизу до конца этого года. Как сообщила известный IT-эксперт Мэри Джо Фоли, после реорганизации компании будущее проекта Andromeda под вопросом.

Сообщается, что AndromedaOS, которая управляет устройством, не войдет в состав обновления Redstone 5 для Windows 10 из-за проблем с «расписанием и качеством». Фоли также сообщила о том, что нет никакой гарантии релиза устройства в следующей версии ОС.

Другая причина заключается в том, что Microsoft просто не видит достаточного спроса на карманное/складное устройство Surface, которое позволяет запускать приложения магазина. Устройство может выйти на рынок в качестве складного ПК, который может запускать обычные приложения.

Источник: ZDNet

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком