Первый MacBook Pro с дисплеем Retina официально признан устаревшим

Представленный в июне 2012 года ноутбук MacBook Pro ознаменовала собой переход ноутбуков Apple на высокочеткие дисплеи Retina. Он получил множество лестных отзывов и самые высокие оценки за функциональность и ультракомпактные размеры.

Помимо наличия Retina-дисплея новый MacBook оказался заметно тоньше предшественников за счёт отказа от Ethernet порта и CD/DVD привода. Дизайн ноутбука был настолько хорош, что он практически не менялся вплоть до 2015 года.

Спустя шесть лет после выхода данный ноутбук пополнил список "устаревших" продуктов Apple. Это значит, что отныне в случае поломки или возникновения какой-либо неисправности представители авторизованных сервисных центров Apple вправе отказать в обслуживании и ремонте ноутбука. Как правило, такая судьба настигает все устройства компании, существующие на рынке более пяти лет.

Несмотря, на некоторые проблемы и мелкие недостатки, модель пользовалась большой популярностью. Некоторые пользователи продолжают использовать MacBook Pro 2012 года выпуска и сегодня.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком