Apple обновила линейку ноутбуков MacBook Pro

Без каких-либо анонсов и лишнего шума, Apple обновила 13-ти и 15-ти дюймовые модели ноубуков MacBook Pro с тачбаром в своём онлайн магазине.

В обновлённых ноутбуках установлены процессоры Intel восьмого поколения — четырёхядерные i5 и i7 в моделях с экраном 13 дюймов и шестиядерные i7 и i9 в 15-дюймовых вариантах. Максимальная конфигурация Macbook Pro 15 теперь может быть оснащена 32 ГБ оперативной памяти DDR4 и SSD-диском на 4 ТБ.

Переход от LPDDR3 к DDR4 RAM для поддержки 32 ГБ оперативной памяти может в теории негативно сказаться на времени работы устройства. Однако, сообщается, что Apple также увеличила ёмкость аккумулятора на 7,7 Вт в этих моделях, чтобы компенсировать энергозатраты. В итоге средний пользователь не заметит уменьшения времени автономной работы MacBook Pro 2018.

Во все конфигурации Macbook Pro с экраном 15 дюймов теперь входит дискретная видеокарта Radeon Pro с 4 ГБ памяти, в 13-дюймовых моделях работают встроенные видеокарты Intel Iris Plus 655.

Новые ноутбуки впервые в линейке Mac получили поддержку дисплеев True Tone и «Hey Siri», а также клавиатуру с механизмом «бабочка» третьего поколения. Apple заявляет, что он обеспечивает более тихую печать и будет намного надёжнее предыдущих поколений клавиатур данного типа.

Дисплеи True Tone дебютировали в последнем поколении iPad и iPhone. Их особенностью является умение подстраивать цветовую температуру дисплея под освещение и окружение пользователя. Работу «Hey Siri» обеспечивается сопроцессором Apple T2, который также обеспечивает улучшенную безопасность системы и безопасную загрузку — как в iMac Pro.

Apple уже начала продажи в ряде регионов. Обновлённый 13-дюймовый MacBook Pro с тачбаром доступен по стартовой цене от $1799, а 15-дюймовый MacBook Pro с тачбаром — от $2399. В России цена стартует от 144.990 и 194.990 рублей, соответственно.

Источник: Apple

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком