Бета-тестерами операционных систем Apple являются 4 миллиона пользователей

Тим Кук рассказал о том, сколько людей помогает тестировать новые версии iOS, macOS, watchOS и tvOS. По его словам, в настоящее время у Apple есть «более 4 миллионов пользователей», участвующих в ее бета-программах.

Публичные бета-тестеры имеют доступ к iOS 12, macOS Mojave и tvOS 12, три обновления операционной системы, которые будут представлены осенью этого года после расширенного периода бета-тестирования, тогда как разработчики, помимо перечисленных ОС, имеют доступ ещё и к watchOS 5. Операционная система для умных часов Apple не попадает в публичный бета-тест, т.к. в ней не предусмотрена возможность отката к предыдущей версии в случае чего.

"В июне мы провели чрезвычайно успешную конференцию для разработчиков, в ходе которой были анонсированы крупные нововведения этой осени для наших четырех операционных систем: iOS, macOS, watchOS и tvOS. Реакция клиентов и разработчиков была очень положительной, и у нас более четырех миллионов пользователей, участвующих в бета-тестировании новых программ", — сообщил глава Apple.

Кук не уточнил, какая именно из четырех новых операционок нравится пользователям больше остальных. Однако можно предположить, что наибольший интерес вызывает iOS 12, так как iPhone и iPad пользуются большей популярностью, чем другие яблочные устройства.

Apple запустила программу публичного бета-тестирования для iOS три года назад. Тогда пользователям и разработчикам предоставлялась возможность установить iOS 9 beta. С одной стороны данная программа позволяет купертиновцам оперативно узнавать о различных багах и недочетах, а с другой – дает пользователям возможность оценить новые системы и даже попробовать некоторые функции задолго до финального релиза. Плюс ко всему бета-версии нередко являются источником интересной информации, которую энтузиасты обнаруживают в коде операционок.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком