В коде iOS 12 beta 5 обнаружили изображение безрамочного iPad Pro

Пятая бета-версия iOS 12 продолжает радовать интересными находками. Буквально на днях сотрудник сайта 9to5Mac Гильермо Рэмбо нашёл там упоминание о поддержке двух сим-карт в будущих iPhone, а энтузиасты с бразильского сайта iHelpBR обнаружили в этой же бете намёк на поддержку будущими iPhone X Plus ландшафтного режима интерфейса.

Продолжая исследовать код новой операционной системы, Гильермо Рэмбо нашёл там новую иконку для iPad, существенно отличающуюся от предшественника. Она демонстрирует тонкие рамки экрана и отсутствие домашней кнопки. При этом у экрана отсутствует вырез в стиле iPhone X. Также в коде прошивки имеются упоминания функции Face ID.

Скорее всего, в отличие от iPhone X, планшет сможет распознавать лицо, даже находясь в горизонтальном положении. iPhone X распознает пользователя только если держать смартфон вертикально, камерами вверх. В положении боком или вверх тормашками Face ID не срабатывает. Это не влияет на удобство работы с iPhone X, но для гаджета с габаритами iPad могло бы стать проблемой. Однако, похоже, инженеры Apple нашли способ изменить систему идентификации.

Интересно, что в прошлом году подобным образом Гильермо Рэмбо обнаружил изображение иконки будущего iPhone X в прошивке HomePod, впоследствии оказавшееся верным.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком