Капитализация Apple достигла 1 триллиона долларов

На торгах 2 августа акции Apple подорожали на 2,8% до $207,05, что позволило ей стать первой американская компанией, достигшей рыночной капитализации в $1 трлн. Это в 1,6 раза больше капитализации всего российского фондового рынка.

Накануне бумаги Apple подскочили на 5,9% до $201,5 после публикации квартальной отчетности: инвесторов вдохновили устойчивый спрос на iPhone, в том числе самый дорогой, и рекордные продажи подразделения услуг.

Цифры, о которых отчиталась американская компания, превзошли ожидания аналитиков: они, в частности, прогнозировали рост выручки на 15% (он составил 17%).​ Apple ожидает, что в этом квартале продажи iPhone останутся высокими, а выручка составит $60–62 млрд (это будет рост на 14–18% к аналогичному периоду 2017 г.).

По сути, в гонке за право получить этот почетный титул участвовали два американских технологических гиганта — Apple и Amazon. Но если интернет-магазин, достигнув рыночной капитализации $900 млрд, отступил, то производитель iPhone сумел совершить решающий рывок на фондовом рынке.

Apple стала второй компанией, чья капитализация превысила отметку в триллион долларов. До этого это удавалось лишь китайской компании PetroChina в 2007 году, однако тогда компании надолго закрепить столь высокие позиции не удалось в связи с последовавшим обвалом цен на нефть.

Источник: MacRumors

Обсуждение

03.08.2018, 13:40
И все забыли, что это благодаря, только Стиву! Мои поздравления!
04.08.2018, 01:31
Условность, не более, хотя и приятная. Вопрос в том, как долго Яблоко удержит лидерские позиции в отрасли. Это будет посложнее, чем при Джобсе.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком