Apple уберёт приложения из партнёрской программы iTunes

С 1 октября 2018 года приложения для iOS и macOS больше не смогут участвовать в партнёрской программе iTunes. При этом другие типы контента — музыка, книги, фильмы — остаются в программе.

Apple объясняет это тем, что с запуском нового App Store для iOS и macOS, нужда в партнерской программе отпала, новые методы обнаружения приложений позволяют отказаться от сторонних источников трафика.

Apple выплачивает партнерам 7% от доходов App Store за публикацию ссылок на приложения для iOS и macOS. В прошлом году компания пыталась снизить этот показатель до 2,5%, но сохранила его на прежнем уровне после возмущения разработчиков и издателей. Теперь же его уберут окончательно.

Решение корпорации в первую очередь отразится на независимых новостных сайтах и блогерах, специализирующихся iOS-приложениях. Так, один из самых известных профильных ресурсов TouchArcade, по признанию его главного редактора Элая Ходаппа, оказался под угрозой закрытия. "Я и подумать не мог, что в конечном счёте именно Apple уничтожит TouchArcade", — написал Ходапп.

Источник: TechCrunch

Обсуждение

04.08.2018, 14:10
apple - сейчас активно сокращает "косты" чтоб отображать положительную динамику по прибыли - так как ничего другого они предложить не могут

а мне бы вот хотелось бы купить apple tv в котором была бы колонка, time capsula и некий сервер для smart home - по адекватной цене

а в презентация мы видим, что компания с такой капитализацией, it гигант и пионер в сфере it - внедряет Voice Memos VOICE MEMOS !!
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком