Apple удалила из iTunes подкасты американского конспиролога

Из библиотеки iTunes исчезла большая часть подкастов шоу Infowars американского журналиста и сторонника теории заговора Алекса Джонса. В Apple подтвердили BuzzFeed News, что компания уведомила автора передачи о своём решении.

По словам представителей Apple, с которыми пообщался BuzzFeed, действия компании направлены на борьбу с ненавистническими высказываниями, которые Джонс допускал в своих шоу. Такой контент прямо противоречит политике iTunes и подлежит незамедлительному удалению.

Всего было удалено пять из шести подкастов канала Infowars. Почему не был удалён последний оставшийся подкаст "Real News With David Knight" непонятно. Отмечается, что Apple не владеет подкастами Джонса, однако компания предлагает каталог, благодаря которому пользователи iTunes могут найти их и подписаться.

Среди основных теорий заговора Джонса: теракты 11 сентября организованы американскими властями, в школе Sandy Hook в 2012 году не было массового убийства, высадка американцев на Луну сфальсифицирована и так далее.

Apple — далеко не первая компания, которая оказала сопротивление популяризации шоу Infowars, удалив его выпуски со своей площадки. Ранее аналогичным образом поступили Facebook, Spotify и YouTube, руководство которых сочло детище Джонса недопустимым.

Источник: MacRumors

Обсуждение

06.08.2018, 23:42
правда глаза режет?
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком