Несколько фабрик TSMC остановили свою работу из-за вирусной атаки

Крупнейший в мире контрактный чипмейкер TSMC, выпускающий процессоры для iPhone и других популярных гаджетов, в минувшую пятницу подвергся вирусной атаке, в результате которой большая часть производственных линий была остановлена.

Как уточнили в TSMC, вирус проник в сеть компании во время установки нового производственного софта, а затем распространился по ней. Это не первая атака на TSMC, но она впервые затронула производственные линии компании. Специалисты TSMC предпринимают усилия для закрытия бреши и укрепления защиты от новых кибератак. Наконец в TSMC подчеркнули, что атака не привела к утечке конфиденциальных данных.

Несмотря на то, что большую часть производства удалось запустить очень быстро, некоторые линии полностью остановились. Неизвестно, какие именно производственные линии были затронуты в ходе вирусной атаки. Однако представители TSMC уже сообщили, что сроки поставок товаров придется сместить.

По предварительным оценкам специалистов, ущерб от атаки оценивается в 3% квартальной выручки (сумма в несколько сотен миллионов долларов), а последствия данного инцидента будут ощущаться до конца года.

Аналитики считают, что негативные последствия из-за вирусной атаки будут ограниченными, поскольку TSMC подготовлена к такого рода сбоям. В частности, аналитик Sanford C. Bernstein Марк Ли в заметке инвесторам написал, что инцидент отразится на многих клиентах, в том числе Apple, но чипмейкер сможет компенсировать производственный сбой в IV квартале 2018 года.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком