Apple опровергла возможность тайной записи разговоров через iPhone

Руководство корпорации Apple заявило конгрессменам США, что смартфоны iPhone не ведут запись голоса пользователей без их ведома, компания также не позволяет делать это сторонним приложениям.

Соответствующее письмо Apple подготовила в качестве ответа на запрос членов комитета по энергетике и торговле Палаты представителей конгресса США. Они потребовали от компании объяснить сообщения о том, что ее устройства якобы записывают речь пользователей без их ведома.

Опасения касались голосового помощника Siri. Компания заявила, что iPhone не записывает аудио во время прослушивания специальных команд для голосового ассистента, а Siri не делится поисковыми запросами с третьими лицами. Пользователи заранее должны разрешать программам доступ к микрофону.

Представители компании отметили, что удалили спорные приложения из App Store, однако отказались сообщить, остался ли у разработчика доступ к цифровому магазину. Кроме того компания не может отследить, насколько порядочно обращаются с данными пользователей разработчики сторонних приложений. Корпорация не в состоянии повлиять на политику конфиденциальности этих разработчиков, а также на локальные законы, которые они соблюдают.

Эти же вопросы были заданы корпорации Google, так как в ее мобильной операционной системе также есть аналогичный функционал. Однако добиться комментариев от интернет-гиганта пока не удалось.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком