Бывший главный инженер Tesla вернулся в Apple

Бывший вице-президент по разработке "железа" для компьютеров Mac Даг Филд, ушедший из Apple в 2013 году ради Tesla, вернулся в Купертино. Представители Apple подтвердили назначение Филда, но не уточнили, чем он будет заниматься.

В Tesla Филд проработал около пяти лет, где, в частности, отвечал за разработку самого доступного электрокара Model 3, запуск производства которого был провален. До Apple он работал в компаниях Segway и Ford.

По словам источников Джон Грубера, который ведет популярный блог Daring Fireball, вместо того, чтобы вернуться к разработкам Mac, Филд примкнёт к команде Боба Мэнсфилда, который с 2016 года руководит направлением разработки систем автономного вождения в рамках проекта Project Titan. К слову, Филд и Мэнсфилд ранее уже работали вместе, когда отвечали за развитие линейки компьютеров Mac.

Осенью 2016 года стало известно, что руководство Apple приняло решение отказаться от создания собственного автомобиля, однако продолжит заниматься разработкой автономных систем управления транспортом. При этом не исключается, что после возвращения Филда Apple может снова разморозить проект собственного автомобиля Titan.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком