Apple купила права на документальный и мультипликационный фильмы

В рамках подготовки к запуску своего стримингового сервиса, Apple приобрела права на показ документального фильм «Королева слонов» и мультфильма «Волки-перевертыши».

«Королева слонов» рассказывает о слонихе по имени Афина, которая ведет свое стадо к новому водопою во время засухи. Режиссёрами фильма стали Виктория Стоун и Марк Дибл. Картина была представлена на Международном кинофестивале в Торонто.

Анимационный фильм «Волки-перевертыши» в постановке Томма Мура и Росса Стюарта рассказывает о девочке и ее отце-охотнике, приехавших в Ирландию. Отец должен истребить последнюю стаю волков, которых люди издревле считали злыми животными. Ранее Мур снял "Песнь моря", а до этого вместе со Стюартом "Тайну Келлс".

Ожидается, что стриминговый сервис от Apple начнет работать в марте 2019 года. В прошлые годы компания инвестировала около $1 млрд в создание оригинального контента, включая перезагрузку сериала из 80-х «Удивительные истории» Стивена Спилберга, а также «Звездный крейсер Галактика» Рональда Мура и киноадаптацию культовой научной фантастики «Основание» Айзека Азимова.

Источник: The Verge

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком