Apple представила новые iPhone и четвёртое поколение умных часов

В Калифорнии в Театре имени Стива Джобса прошла ежегодная презентация Apple. Корпорация представила три новых iPhone и четвёртое поколение умных часов Apple Watch.

Прошлогоднюю линейку iPhone X продолжили сразу два смартфона - iPhone Xs и iPhone Xs Max.

Внешне iPhone Xs ничем не отличается от прошлогодней «десятки». Корпус смартфона снова выполнен из нержавеющей стали, а задняя сторона прикрыта стеклом для беспроводной зарядки. По заверениям Apple, в iPhone Xs используется самое прочное стекло среди всех смартфонов. Для желающих выделиться компания добавила к серебряному и чёрному цветам новый вариант — золотой. iPhone Xs Max внешне полностью повторяет обычный Xs, но только в увеличенных размерах. Оба смартфона сертифицированы по стандарту IP68 и способны находиться под водой на глубине до 2 метров на протяжении 30 минут.

iPhone Xs получил 5,8-дюймовый OLED-дисплей Super Retina с разрешением 2436х1125 пикселей (458 ppi), поддержкой HDR10 и Dolby Vision и на 60% более широкий динамический диапазон, чем в iPhone X. Вырез под динамик, фронтальную камеру и систему 3D-сканирования лица Face ID остался такого же размера. iPhone Xs Max оснастили 6,5-дюймовой OLED-панелью с разрешением 2688х1242 пикселя (458 ppi). Экраны обеих моделей имеют частоту обновления 120 Гц, как в последних iPad Pro.

"Сердцем" новых iPhone стал шестиядерный процессор A12 Bionic, выполненный по 7-нанометровому техпроцессу. Он работает на 30% быстрее, чем его предшественник, и способен обрабатывать 12 трлн операций в секунду. Вместе с этим смартфоны получили поддержку двух SIM-карт, одна из которых виртуальная eSIM. При этом в Китае будет продаваться версия с поддержкой двух физических сим-карт.

Смартфоны будут выпускаться в трех цветах: черный, белый и золотой. Вариантов накопителя также три: на 64, 256 и 512 гигабайт. Стоимость Xs начинается от 87.990 pyб., а Xs Max – 96.990 pyб. Продажи в России начнутся 28 сентября.

Если модели XS и XS Max являются дальнейшим развитием прошлогоднего iPhone X, то iPhone Xr – это преемник iPhone 8. Можно сказать, он выполнен чуть попроще, но и стоит дешевле своих собратьев.

Смартфон получил 6,1-дюймовый IPS-экран с разрешением 1792х828 пикселей. Сама компания назвала дисплей Liquid Retina и заявила, что на сегодняшний день это самый совершенный LCD-экран в смартфонах. На передней панели расположился вырез под разговорный динамик, фронтальная камера и другие сенсоры. Вместе с этим смартфон лишился поддержки 3D Touch. Корпус выполнен из алюминия, тогда как iPhone Xs получил стальную раму.

Как и старшие собратья, iPhone Xr оснащен процессором Apple A12 Bionic. Основная камера iPhone Xr – обычная, не сдвоенная. В ней применяется датчик с разрешением 12 Мп и широкоугольный объектив с диафрагмой F/1,8. Также имеется система оптической стабилизации и вспышка True Tone.

Несмотря на то, что Xr, фактически является заменой iPhone 8, у него нет кнопки Home под экраном – дисплей занимает практически всю площадь фронтальной панели. Таким образом в этом году Apple полностью отказалась от кнопок на лицевой панели в новых линейках смартфонов.

Смартфон будет выпускаться в шести цветах: желтый, красный, синий, коралловый, черный и белый в вариантах с 64, 128 и 256 ГБ памяти. Цена начинается с 64.990 pyб. Предзаказы начнут приниматься с 19 октября 2018 года, поставки стартуют с 26 октября.

Помимо смартфонов компания представила новую модель умных часов Apple Watch 4, обладающую безрамочным дизайном экрана. Часы также оснащены специальным сенсором для электрокардиографии, позволяющим более внимательно отслеживать сердечный ритм и самостоятельно составлять электрокардиограмму — устройство оповещает пользователя, если его сердечный ритм становится слишком высоким или нестабильным.

Кроме того, устройство способно определить, если владелец пострадал от сильного падения. В таком случае, часы предложат вызвать скорую помощь. Apple Watch 4 работают на базе анонсированной в начале 2018 года операционной системы watchOS 5, которая умещает в себя функции отслеживания процесса тренировки, обмена сообщениями в режиме рации, подкасты и новости.

Новая модель умных часов будет доступна в России с 14 сентября, но только GPS версия, с которой невозможно совершать звонки. Стоимость устройства начинается от 31.990 руб.

Релиз iOS 12 состоится 17 сентября, а macOS Mojave выйдет 24 сентября.

Слухи о бюджетном MacBook, новых iPad Pro, беспроводных наушниках AirPods 2 и беспроводной зарядке AirPower не оправдались.

Источник: Apple

Обсуждение

13.09.2018, 10:13
ПРОСТО СНОГШИБАТЕЛЬНО!!!https://www.apple.com/apple-events/september-2018/
13.09.2018, 13:10
точняк !!! особенно мне понравился вырез под датчики версии 2.0 - он стал еще более закругленным и обтекаемым, это очень сильно влияет на звуковые волны проникающие в мои ухи !!!
13.09.2018, 13:46
всё, за эпл не чёкаясь.. ни одного компьютера не обновили.. скоро их эти айфоны и прочие тамагочи не на чем разрабатывать будет..
13.09.2018, 13:58
вот это презентация - один восторг ! БРАВО !
15.09.2018, 02:01
Айфоны на айфонах и будут разрабатывать, чё ж тут непонятного, моща уж поди давно позволяет поди)
3D Touch молодцы, что убрали, нелепая фигня, только усложняет производство.
15.09.2018, 02:21
всё, за эпл не чёкаясь.. ни одного компьютера не обновили.. скоро их эти айфоны и прочие тамагочи не на чем разрабатывать будет..

кто вам сказал, что они их на компьютерах разрабатывают?
...кто вам сказал, что они их ... разрабатывают?
Они их из скважины в Антарктиде добывают.
16.09.2018, 15:11
да.. часы вообще бомба, для деловых людей + кто за здоровьем следит  :)
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком