Qualcomm обвинила Apple в краже данных и передачу их Intel

Компания Qualcomm обвинила Apple в краже большого объема конфиденциальной информации о своих модемах и передаче её компании Intel, модемы которой также используются в устройствах Apple. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на материалы иска, поданного Qualcomm в суд Сан-Диего.

Qualcomm обвинила Apple в том, что производитель iPhone в течение нескольких лет занимался широкомасштабной кражей ее технологий беспроводной передачи данных, чтобы в конечном счете избавиться от зависимости от компонентов Qualcomm. Производитель чипов утверждает, что украденный код передавался компании Intel — он должен был увеличить скорость работы модемов Intel, которые были медленнее, чем у конкурента.

Новые претензии были сформулированы в иске, который Qualcomm подала в высший суд Сан-Диего в Калифорнии. Это не первый иск в долгом разбирательстве между двумя компаниями, но главный юрисконсульт Qualcomm Дональд Розенберг сообщил CNBC, что данный иск будет рассматриваться отдельно от других.

В заявлении истца утверждается, что Apple нарушила соглашение, подписанное с Qualcomm, когда она начала использовать чипы последней для своих смартфонов. В рамках этого соглашения Apple должна была разрешать Qualcomm время от времени проверять надежность защиты используемых ею инструментов и исходного кода Qualcomm. Однако, согласно иску, производителю чипов было отказано в проведении аудита. Теперь к этим обвинениям прибавилось то, что Apple украла исходный код и передала его Intel, чтобы исправить недостатки в её чипах.

Доказательства производитель чипов пока не представил, отмечает телеканал, но в документах ссылается на переписку между сотрудниками Intel и Apple. Источники утверждают, что доказательства содержат не только переписку по электронной почте, но также историю развития исходного кода Apple и код, используемый в смартфонах с чипами Intel.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком