Некоторые iPhone Xs и Xs Max отказываются заряжаться при выключенном дисплее

Пользователи новых iPhone XS и iPhone XS Max начали жаловаться на новую проблему. В большинстве случаев смартфоны начинают заряжаться только когда смартфон выходит из режима ожидания, а с выключенным экраном зарядка не идёт.

Сообщения о дефекте появились в сообществах поддержки Apple, на форуме сайта MacRumors, на портале Reddit, а также в социальных сетях Twitter и YouTube. В большинстве случаев iPhone XS и iPhone XS Max начинают заряжаться, когда пользователь поднимает смартфон и активируется экран.

Тем не менее, ряд пользователей пишет, что для зарядки их смартфонов нужно как разбудить iPhone, так и отключить и снова подключить кабель Lightning для начала процесса зарядки. В более редких случаях iPhone с выключенным экраном перестаёт реагировать полностью. Любопытно, что с беспроводной зарядкой таких проблем не наблюдается.

Тестирование сразу 8 смартфонов на канале Unbox Therapy показало, что данная проблема встречается едва ли не в каждом втором новом iPhone.

Некоторые пользователи предположили, что проблема может быть связана с режимом USB Restricted Mode, представленным в iOS 11.4.1, что предотвращает связь iPhone, iPad или iPod touch с USB-аксессуарами через разъем Lightning, если прошел час или больше с того момента, как устройство было последний раз разблокировано. Однако, хотя режим ограничения USB включен по умолчанию в iOS 12, отключение данной функции не помогает.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком