В бета-версии iOS 12.1 исправлена проблема с зарядкой iPhone

Во второй бета-версии iOS 12.1 исправлена проблема с зарядкой iPhone. О баге стало известно несколько дней назад: не все устройства Apple начинали заряжаться после подключения к зарядному устройству.

Первоначально сообщалось, что проблеме подвержены только iPhone Xs и iPhone Xs Max, но потом к ним присоединились пользователи смартфонов и планшетов предыдущих поколений, дав понять, что произошедший сбой является скорее программным, чем аппаратным, а значит, может быть исправлен в одном из следующих обновлений операционной системы.

Проблема заключалась в том, что у некоторых пользователей смартфоны не заряжались при заблокированном экране. Иногда для активации зарядки хватало «разбудить» смартфон двойным тапом по экрану, реже — переподключить кабель.

В новой бета-версии Apple исправила эту недоработку и гаджеты начали заряжаться корректно. Обновление пока доступно только для разработчиков. Релиз финальной версии, предположительно, состоится до конца октября.

iOS 12.1 также содержит более 70 новых эмодзи. Помимо этого в нём можно активировать eSIM на iPhone XS и XS Max, что позволит владельцам устройств в некоторых странах пользоваться двумя мобильными номерами. Также обновление добавляет Depth mode в камеру, позволяющее настроить степень размытия фона в реальном времени. Вместе с данным обновлением в iOS 12 вернулись групповые звонки в FaceTime.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком