После неавторизованного ремонта iMac Pro и MacBook Pro 2018 могут не заработать

Apple внедрила в iMac Pro и MacBook Pro систему защиты, которая требует наличия проприетарной диагностической утилиты для совершения ремонта некоторых из компонентов. За функцию отвечает чип Apple T2 с сопроцессором Secure Enclave, который также ответственен за шифрование информации, пишет издание Motherboard со ссылкой на внутренний документ Apple.

Согласно новым правилам, Apple будет удаленно блокировать компьютеры и ноутбуки после ремонта всех ключевых компонентов устройств в сервисе, у которого нет договора с компанией. В случае с MacBook Pro это дисплей, материнская плата, Touch ID, клавиатура, батарея, трэкпад и динамики. А в iMac Pro теперь нельзя неофициально отремонтировать материнскую плату и SSD-накопитель.

Обеспечить контроль Apple сможет благодаря программе Apple Service Toolkit 2, доступ к которой имеют только сотрудники Apple Store и авторизованных сервисных центров. После ремонта ключевых компонентов устройств необходимо запустить эту программу, а в противном случае ПК или ноутбук не заработает.

Эксперты считают, что нововведения Apple связаны с желанием компании проводить ремонт без посредников. Предполагается, что от этого пострадает малый ремонтный бизнес и школы, которым часто приходится самостоятельно ремонтировать компьютеры. Проблемы могут также затронуть пользователей из регионов, где мало сервисных центров. Есть и другая проблема: когда устройства морально устареют и для них перестанут производить официальные комплектующие — технику станет негде починить.

Источник: Motherboard

Обсуждение

06.10.2018, 00:05
Ждём на торрентах
06.10.2018, 07:24
хакинтош спасет Мир!
06.10.2018, 16:41
вот это уже новость  :)
08.10.2018, 10:25
гори они синим пламенем !!!! капец - теперь надо в 2 раза больше заплатить за ремонт !!! они просто офигели, при этом проблемы перегрева никак не решаются. вместо того чтобы клепать ультрабуки давно пора делать нормальные буки - толщиной по 3 см и проблем не будет, вот же жопошники !!!
09.10.2018, 19:11
В MacBook Pro "неофициально" лезть так вообще приговор, проще выкинуть сразу. iMac Pro непонятно для кого выпущен вообще. Так что пох.
10.10.2018, 12:30
в общем походу повторяется прошлое, процы Интел ждет будущее PowerPC - изгон из устройств Apple, слишком уж горячие, да здравствуют мобильные процы А12 и более новые !!! интересно как обрадуются потребители если в новый MacBook Pro 2020 года запихают четыре проца А14 )).
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком