Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность iPhone XR

Специалисты из iFixit препарировали новый смартфон Apple. Несмотря на то, что сюрпризов практически не было, Apple всё же внесла несколько изменений в компоненты по сравнению с практически идентичным внешне iPhone XS.

Различия в дизайне iPhone XR и XS в общих чертах описаны уже много раз, поэтому специалисты iFixit обратили внимание на менее заметные детали. К примеру, расположенный не совсем по центру порт Lightning, отсутствие полоски-антенны на нижнем торце и смещённый к низу правой боковой грани слот для SIM-карты.

Apple впервые сделала модульный слот SIM-карт. Он улучшает ремонтопригодность телефона, снижает стоимость замены логической платы и, вероятно, играет роль в планах компании внедрить поддержку нескольких SIM-карт.

В отличие от iPhone XS и XS Max, в iPhone XR обнаружилась обычная прямоугольная батарея ( в старших моделях iPhone используются L-образный и двойной аккумуляторы). Ёмкость батареи составляет 2942 мАч. Это больше, чем 2658 мАч в iPhone XS и меньше, чем у iPhone XS Max (3174 мАч). Несмотря на это, iPhone XR показывает самое долгое время автономной работы среди смартфонов Apple 2018 года.

Также эксперты отметили новую индукционную катушку беспроводной зарядки. Благодаря несколько изменившейся форме и профилю этого компонента, смартфон должен заряжаться немного быстрее и при этом меньше греться в процессе зарядки.

Еще один плюс в «копилку» iPhone XR — легкость замены дисплея. Для этого необходимо просто открутить два винта на нижнем торце и снять экран. Поэтому заменить его можно даже собственными силами — правда, тогда устройство потеряет защиту от воды и гарантию.

В целом организация внутреннего пространства выглядит как нечто среднее между iPhone 8 и iPhone X. Ремонтопригодность «доступного» iPhone была оценена на 6 баллов из 10. Главным недостатком является то, что относительно легкоуязвимую стеклянную заднюю панель невозможно заменить на целую без замены всего шасси телефона.

Источник: iFixit

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком