Разборка нового MacBook Air подтвердила упрощённую замену батареи

На днях в сети появился документ, предназначенный для авторизованных сервисных центров Apple, в котором указывалось на конструктивные изменения, сильно упростившие ремонт некоторых компонентов нового MacBook Air. В частности говорилось о более простой замене батареи. Специалисты из iFixit разобрали новый ноутбук и удостоверились в этом лично.

По словам сотрудников iFixit, в своем новом ноутбуке Apple сделала несколько правильных шагов, которые упрощают его ремонт. В частности, купертиновцы облегчили процесс замены портов Thunderbolt 3, внедрили новый способ крепления аккумулятора, а также не стали распаивать Touch ID на материнской плате.

Вскрытие нового MacBook Air выявило наличие чипов оперативной памяти SK Hynix LPDDR3 RAM, твердотельного модуля SanDisk, Thunderbolt-контроллера Intel, а также компонентов производства NXP, Murata, Texas Instruments и пр.

В клавиатуре нового MacBook Air была обнаружена такая же силиконовая мембрана под клавишами, которая имеется и у последнего MacBook Pro, так как они оба используют клавиатуру третьего поколения от Apple.

В iFixit подтвердили, что заменить аккумулятор в MacBook Air 2018 очень просто. Вокруг установлено 10 клеевых полосок, соединяющих его с корпусом ноутбука.

Однако в целом портативный компьютер не блещет ремонтопригодностью — три балла из десяти возможных. Из минусов отмечаются интегрированная в корпус клавиатура, требующая полной разборки для доступа, а также припаянные, несъёмные без возможности апгрейда оперативная память и накопитель.

Источник: iFixit

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком