Fortnite добавил поддержку 60 fps для новых iPhone

Создатели Fortnite, самой популярной на сегодняшней день игры в жанре «королевской битвы», добавили режим 60 fps в мобильную версию для новых смартфонов iPhone.

В последнем обновлении Fortnite появилась опция в настройках, которая позволяет переключить отображение в режим 60 кадров в секунду (fps). Однако она доступна лишь владельцам iPhone XR, XS и XS Max. Даже топовые смартфоны на Android выдают максимум - 30 fps. По словам разработчиков, в этом заслуга мощного процессора Apple A12 Bionic, которым оснащаются новые iPhone.

Обработка игровых сцен на скорости, равной 60 fps, — довольно значимое отличие. Благодаря ему новые iPhone выглядят более привлекательными устройствами для игры в Fortnite, максимально приближаясь по качеству к консольным решениям. Во всяком случае, удвоенный по сравнению с Android-смартфонами показатель fps обеспечивает более плавную прорисовку сцен, положительно сказываясь на общем восприятии игры.

Даже приставка Nintendo Switch не может похвастаться такой частотой кадров. Ей доступен тот же максимум, что и Android-смартфонам - 30 fps. Возможно в будущем разработчики добавят поддержку увеличенной частоты кадров для Android и Nintendo Switch.

Источник: TouchArcade

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком