Стали известны особенности будущего мобильного процессора Apple A13

Профильный ресурс WCCFtech опубликовал название и некоторые особенности будущего мобильного процессора Apple. Новую информацию раскрыл пользователь под ником Longhorn, неоднократно обнаруживавшего информацию, позволяющую ему делать обоснованные предположения о грядущих новинках Apple.

Следующий мобильный процессор Apple имеет кодовое название Cebu и индекс T8030. Он будет оснащён двумя типами ядер Thunder и Lightning. Скорее всего, это схема из двух кластеров для разных задач.

Отличительной особенностью Apple A13 станет поддержка протокола AFP (Apple Filing Protocol), используемого для удаленного доступа к файлам в операционной системе Apple OS X. Поддержка AFP может говорить о намерении использовать A13 в персональных компьютерах. По некоторым сведениям, Apple сделает специальную версию A13 для этой цели. Выпускаться SoC следующего поколения будет по 7-нанометровому техпроцессу.

Слухи о том, что Apple собирается отказаться от процессоров Intel в своих ноутбуках и перейти на ARM-процессоры собственной разработки, ходят уже давно. Уже сейчас производительность чипа A12X Bionic находится на уровне довольно производительных ноутбуков. При этом мобильные процессоры уже используются для запуска полноценных десктопных ОС, например Qualcomm Snapdragon 850 используется в некоторых ноутбуках с Windows 10.

Источник: WCCFtech

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком