Bluetooth-наушники на Android теперь могут работать так же, как AirPods в iOS

Технология Fast Pair от Google, которая была представлена в 2017 году, получила большое обновление. Теперь все сопряжённые устройства по Bluetooth будут синхронизированы через аккаунт Google и станут доступны на любом Android-смартфоне в рамках одной учетной записи.

Функция Fast Pairing разработана компанией Google и представляет собой аналог бесшовного подключения наушников AirPods к устройствам Apple. Пользователю достаточно поднести поддерживающий Fast Pairing беспроводной аксессуар к смартфону и утвердительно ответить на уведомление о попытке подключения нового Bluetooth-устройства. После этого гарнитура или колонка подключается к аппарату.

Ранее такой возможностью обладали лишь некоторые модели наушников — Google Pixel Buds, Libratone Q Adapt On-Ear и Plantronics Voyager 8200. Теперь же линейка совместимых устройств значительно расширилась и включает в себя гарнитуры от Jaybird, Anker, Bose и ряда других компаний. Кроме того, Google обещает расширить сотрудничество с производителями чипов, чтобы включить Fast Pair в их SDK.

В последнем обновлении разработчики значительно упростили принцип сопряжения, автоматизировав процесс. Отныне вся Bluetooth-акустика прикрепляется к учётной записи пользователя и автоматически подключается к устройствам, на которых выполнен вход в соответствующий аккаунт.

Fast Pair доступна на мобильных аппаратах с Android 6.0 Marshmallow и более новыми версиями системы, точные сроки запуска на Chrome OS в компании не называют.

Источник: Droid Life

Обсуждение

29.11.2018, 13:25
Да неужели??? Очень все это странно, почему сразу нельзя было так сделать?
29.11.2018, 15:20
если бы в первом йФоне была нормальная камера, сегодняшний софт и такая де начинка, как в 10м (технологически это было вполне возможно), то не получилось бы продать все остальные модели йФонов и 10й был бы никому не нужен.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком