Qualcomm и Apple снова встретятся в суде в апреле следующего года

Федеральный судья Гонсало Куриэль назначил дату судебного разбирательства по поводу иска Qualcomm против Apple. Процесс пройдет 15 апреля 2019 года. Сообщается, что обе стороны не смогли урегулировать конфликт по делу о передаче компанией Apple проприетарного кода прямому конкуренту Qualcomm — компании Intel.

Адвокаты Apple отклонили возможность урегулирования между двумя компаниями, что позволило бы предотвратить судебное разбирательство. Qualcomm хотела бы, чтобы судебный процесс начался в феврале, но окружной судья назначил заседание на апрель в связи со сложностью этого случая и необходимостью согласования сроков с графиком рассмотрения дел в суде.

Конфликт между Qualcomm и Apple длится с января 2017 года. Apple обвиняла производителя чипов в завышении цен и нарушении восьми патентов. В свою очередь, представители Qualcomm обвиняли американскую корпорацию в нарушении шестнадцати патентов и позднее в нарушении коммерческой тайны. Конфликт вырос до таких масштабов, что чипмейкер требовал запретить продажу iPhone.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком