Xiaomi опередила Apple по продажам носимых устройств

Китайская компания Xiaomi увеличила продажи "умных" часов и браслетов на 90,9% в третьем квартале 2018 года и стала лидером мирового рынка носимых устройств, говорится в отчёте исследовательской компании International Data Corporation (IDC). Предыдущий лидер - Apple - сместилась на второе место.

По оценкам IDC, в прошлом квартале продажи носимых гаджетов достигли впечатляющих 32 млн единиц. Это на 21,7% больше, чем в третьем квартале 2017 года, когда было продано 26,3 млн подобных устройств. При этом основной прирост обеспечили две компании — Apple и Xiaomi, которую нередко называют «китайской Apple».

В период с июля по сентябрь Xiaomi отгрузила 6.9 миллиона устройств. Драйвером роста стало третье поколение смарт-браслетов Mi Band 3 (их совокупные продажи перевалили за 10 миллионов). Компания продолжает расширять своё влияние в мире, но на китайский рынок всё ещё приходится бо́льшая часть поставок (61%).

На втором месте — Apple, которая оставалась лидером по объёму поставок с конца 2017 года. В третьем квартале 2018 года производитель часов Apple Watch отгрузил 4,2 млн устройств (рост на 54% в годовом выражении) и занял 13,1% рынка.

Замыкает тройку лидеров компания Fitbit. Продажи носимой электроники под этим брендом за год упали с 3,6 млн до 3,5 млн, а доля — с 13,7% до 10,9%. Четвёртое место заняла китайская компания Huawei. Ей принадлежит 5,9% мирового рынка. Что же касается южнокорейского гиганта Samsung, то ему за год удалось увеличить поставки своих смарт-часов на 91% с 0,9 млн до 1,8 млн единиц.

Источник: VentureBeat

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком