Роскачество назвало лучшие смартфоны 2018 года

Роскачество совместно с экспертами Международной ассоциации организаций потребительских испытаний и исследований качества товаров (International Consumer Research & Testing, ICRT) составили рейтинг лучших смартфонов 2018 года.

В ходе исследования эксперты тестировали смартфоны по 229 параметрам, разделённым на несколько категорий: функционал устройств, удобство использования, возможности камеры, осуществление звонков и набор текстовых сообщений, воспроизведение музыки (по всей видимости, проверяли качество динамиков), а также качество навигации и интернета. Каждый параметр оценивался от 0 до 5 баллов с округлением до восьмого знака после запятой (0 — самая низкая оценка).

По сравнению с прошлым выпуском рейтинга, в нём появились 13 новых моделей, включая iPhone XR, Huawei Mate 20 Pro, Google Pixel 3 XL, Xiаomi Mi 8, обновленный Samsung A7, Sony Xperia XZ3 и другие.

По результатам тестирования Роскачества, лучшим смартфоном с результатом 4,0913647 балла стал Samsung Galaxy Note 9. Главный его недостаток — плохая слышимость в шумной обстановке. На втором и третьем местах расположились iPhone XS Max (4,05660776 балла) и iPhone XS (4,04841859 балла) соответственно. Единственная их слабая сторона — ударопрочность (они оба провалили барабанный краш-тест).

В целом топ-10 лучших смартфонов выглядит так:

  1. Samsung Galaxy Note 9
  2. iPhone XS Max
  3. iPhone XS
  4. Samsung Galaxy S9
  5. Samsung Galaxy S9+
  6. Samsung Galaxy S8
  7. Huawei Mate 20 Pro
  8. iPhone XR
  9. Samsung Galaxy S8+
  10. iPhone 8 Plus, Huawei P20 Pro

Согласно исследованиям Роскачества, смартфонами с самыми качественными дисплеями оказались iPhone XS и XS Max, а также Sony Xperia XZ3. Эксперты уделили особое внимание экрану в iPhone XR — поскольку он произведён по технологии IPS, он не может конкурировать с более контрастными OLED-панелями в других смартфонах, однако сам по себе дисплей в iPhone XR оказался невероятно ярким и с точной цветопередачей.

Самым быстрым процессором оснащены iPhone XS Max, iPhone XS и iPhone XR — чипсет Apple A12 Bionic оказался вне конкуренции по производительности. После «яблочных» устройств, самый быстрый процессор у Huawei Mate 20 Pro. Samsung Galaxy Note 9, лидер общего рейтинга смартфонов, оказался на шестом месте по производительности.

Источник: Роскачество

Обсуждение

07.12.2018, 01:14
о да!!! роскачество это такой великий авторитет, что просто пипец!
12.12.2018, 20:16
РОСКАЧЕСТВО ухахах вот расмешили
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком