Сборку iPhone могут частично перенести во Вьетнам

Повышении ввозных пошлин США на товары из Китая отложено как минимум на три месяца, но это не означает окончания торговой войны. Китайским компаниям всё ещё нужен «план Б» на случай обострения отношений между странами. И тайваньская Foxconn, на мощностях которой собирается львиная доля продукции Apple, задумалась над переносом производства во Вьетнам.

Foxconn может стать первой китайской компанией с подобными производственными мощностями, которая решится на такой шаг для обеспечения дополнительной базы за пределами своей страны на случай обострения торговых отношений между двумя странами. Как сообщает издание Reuters, руководители других крупных китайских компаний назвали Вьетнам и Таиланд наиболее предпочтительными вариантами расположения заводов, если будет такая необходимость.

«Foxconn Group и Народный комитет Ханоя работают вместе с целью открытия во Вьетнаме завода по производству iPhone, чтобы свести на нет последствия торговой войны США с Китаем», — сообщается в газете Vietnam Investment Review. Газета сослалась в статье на рассказ Ву Тин Лока, главы Вьетнамской торгово-промышленной палаты, обсуждавшего этот вопрос с премьер-министром Нгуеном Сюань Фуком на прошедшей в ноябре встрече.

Если в США решат обложить пошлинами ввозимую потребительскую электронику, то при ставке в 10-25% эксперты прогнозируют повышение цен на iPhone XS в диапазоне от 60 до 160 долларов.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком