Специалисты DxOMark назвали iPhone XR лучшим смартфоном с одинарной камерой

Эксперты ресурса DxOMark, специализирующегося на камерах мобильных устройств, протестировали iPhone XR и подробно рассказали о его фотовозможностях.

Несмотря на наличие всего одной камеры, смартфон iPhone XR хорошо показал себя с определением границ объекта в портретном режиме. Камера получила высокую оценку за её отличную экспозицию во всех условиях освещения, широкий динамический диапазон и идеальный баланс между подавлением шума и сохранением деталей. Система автофокусировки также признана лидером в отрасли.

Отдельно в результатах тестирования была отмечена насыщенность снимков. По словам экспертов, цвета на фотографиях, сделанных в самых разных условиях, почти всегда выглядят яркими и приятными, хотя на открытом воздухе в ряде случаев цветовая гамма тяготеет к прохладным оттенкам. В условиях низкой освещённости насыщенность также остаётся достаточно хорошей.

К недостаткам специалисты DxOMark отнесли чрезмерную градиентность при размытии, а также яркостные шумы при съёмке в помещениях или при условиях слабой освещённости.

По результатам тестирования фоторежим iPhone XR получил 103 балла, сравнявшись с Xiaomi Mi Mix 3, но немного уступив iPhone XS Max, который смог на 7 очков опередить героя публикации. Видеосъёмку гаджета эксперты оценили в 96 баллов. Сводная оценка в 101 балл позволила «бюджетному» смартфону Apple занять седьмое место в общем мобильном рейтинге DxOMark. Это лучший результат среди всех представленных сейчас на рынке мобильных устройств с одинарной камерой.

Источник: DxOMark

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком