Китайские компании объявили бойкот продукции Apple

Сотрудникам китайских компаний запрещается приобретать любые устройства «яблочного» бренда под угрозой наказания, например, в виде невыплаты премий и так далее. Вместе с этим на изделия Huawei предлагаются серьезные корпоративные субсидии.

Таким образом китайский бизнес хочет поддержать компанию Huawei, финансовый директор которой Мэн Ванчжоу была арестована в Канаде по запросу властей США. Её обвиняют в организации сделок с Ираном в нарушение американских санкций. Сейчас Ванчжоу находится под домашним арестом в Канаде, суд рассматривает вопрос о её экстрадиции в США.

К бойкоту присоединилось уже более 100 китайских фирм. Некотрые из них пригрозили сотрудникам различными санкциями в случае, если те будут покупать какие-либо продукты Apple. Несговорчивому сотруднику, продолжающему покупать «яблочные» устройства, грозит отказ в выплате премии, урезание зарплаты и даже увольнение.

Вместе с тем другие компании предлагают своим сотрудникам крупные субсидии на покупку продуктов Huawei, которые могут покрывать от 10 до 50% стоимости устройств, хотя есть предложения и 100-процентного возмещения затрат на покупку.

Дальше всех пошла одна из пивоваренных фирм в провинции Хэнань - она предлагает бесплатный алкоголь как сотрудникам, так и посетителям, в обмен на чек о покупке новенького мобильника Huawei. Стоимость спиртных напитков ограничена 30% стоимости смартфона.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком