Некоторые пользователи жалуются на проблемы со связью после установки iOS 12.1.2

Обновление до iOS 12.1.2 должно было исправить проблемы с сотовой связью, ранее возникшие из-за перехода на iOS 12.1.1 у турецких пользователей. Однако после релиза обновления проблема не только не исчезла, но и распространилась по всему миру.

Основные исправления iOS 12.1.2 были призваны решить проблемы, связанные с поддержкой eSIM на iPhone XR, XS и XS Max. В задачи обновления также входили оптимизации для сотовой связи у некоторых жителей Турции. Однако пользователи по всему миру стали сообщать о проблемах с передачей данных по мобильным сетям после установки заплатки. Владельцы iPhone из Европы, Азии и Южной Америки написали, что их телефоны перестали работать в сетях LTE. Также проблема относительно широко затронула жителей США.

У возникшей в iPhone проблемы нет определенных симптомов: часть пользователей может лишиться доступа только к сетям LTE, кто-то и вовсе не может звонить, но при этом может отправлять текстовые сообщения, а у кого-то работает все, даже мобильный интернет, но исключительно в сетях второго поколения (GSM). При этом жалобы на работу Wi-Fi от пользователей, установивших обновление iOS 12.1.2, тоже поступают, следовательно, проблема затрагивает не только сотовый модем.

В Twitter сотрудники техподдержки Apple советуют пользователям сбросить настройки гаджетов до заводских, однако это не гарантирует решения проблемы. Тем временем на Youtube появились советы по решению проблемы.

По данным Forbes, компания уже начала тестировать версию iOS 12.1.3, но когда она выйдет, неясно. Тем же, кто пока не установил заплатку iOS 12.1.2, лучше воздержаться от обновления.

Источник: Forbes

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком