Foxconn начнёт сборку последних моделей iPhone в Индии

Как сообщает агентство Reuters, в будущем году китайская корпорация Foxconn, которая является крупнейшим подрядчиком Apple, может начать в Индии сборку iPhone.

Всего Foxconn вложит $356 млн в мощности для сборки смартфонов Apple. Для этого компания расширит завод в городе Шриперамбудур (штат Тамилнад), на котором подрядчик уже производит устройства для китайской Xiaomi. Расширение производства создаст около 25.000 новых рабочих мест, отмечает агентство.

Подчёркивается, что Foxconn будет производить наиболее дорогие устройства, включая iPhone X, XS, XS Max и XR, что потенциально может вывести бизнес Apple в Индии на новый уровень. До сих пор в Индии выпускались только недорогие модели iPhone SE и 6S. Их сборка была налажена на мощностях местного подразделения другого крупного контрактного тайваньского производителя электроники — компании Wistron.

Первым о начале сборки iPhone в Индии с начала 2019 года сообщало издание The Hindu, вопрос обсуждался 25 декабря на заседании кабинета министров страны. При этом в правительстве не указывали, какие именно модели смартфонов будут собираться на индийской территории.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком