Желающие сменить Android на iOS в этом году чаще всего выбирали iPhone XR

Спрос на последнее поколение смартфонов Apple, возможно, не так высок, как того хотелось бы компании. Однако одной модели из линейки удалось поставить своеобразный рекорд. Она привлекла больше всего перебежчиков с Android по сравнению со всеми предыдущими моделями.

Если в прошлом году самой популярной моделью среди тех, кто менял Android-смартфон на iOS-мобильник оказался iPhone X, то в этом году перебежчики больше всего отдавали предпочтение iPhone XR. Об этом сообщается в последнем исследовании, проведённом Consumer Intelligence Research Partners в США.

Бывшие пользователи Android составили 16% среди покупателей iPhone за месяц, прошедший с момента релиза iPhone XR в октябре. В 2017 году, например, когда были представлены iPhone 8 и 8 Plus, 12% их покупателей были перебежчиками с Android. Для iPhone X этот показатель оказался равен 11%.

В отчете также говорится, что iPhone XR, стартовая цена которого составляет $749, является наиболее популярной из последних моделей iPhone по итогам ноября. На него пришлось в общей сложности 32% продаж смартфонов в США, iPhone XS и iPhone XS Max завоевали 35% рынка совокупно.

Источник: Cult of Mac

Обсуждение

27.12.2018, 23:13
давно уже Доид является очень годной заменой этому бурацкому йФону, и возможно конечно нашлись дураки, поменявшие старый Дроид на новый йФон, но я уверен, что обратная статистика на много больше, только никто не парится и не подсчитывает пользователей выбросивших свой йФон - победителям эти жалкие циферки не нужны.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком