Apple заинтересовалась сенсорами Sony для 3D-камеры

В 2019 году Sony планирует существенно нарастить производство 3D-камер. Японская компания видит, что технология привлекает внимание многих крупных клиентов. К примеру, Apple интересуется датчиками для 3D-камер.

Используемая в них технология ToF (Time of Flight) с определением дальности до объекта на основе измерения времени движения световых импульсов до него и обратно считается более точной, чем применяемая Apple в системе камер TrueDepth смартфонов iPhone и планшетов iPad технология структурированного света.

Топ-менеджер Sony Сатоси Йосихара, который отвечает за производство сенсоров, заявил, что компания намерена выпускать только два 3D-чипа – передний и задний. Таким образом, Sony решила пойти против тренда, согласно которому смартфоны оборудуют как минимум тремя камерами.

Компания также выпустила программные инструменты для сторонних разработчиков, чтобы позволить им выпустить приложения, которые могут использовать преимущества 3D-датчиков компании. Это важный шаг со стороны компании, так как уровень интереса потребителей к технологии в настоящее время пока не известен.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком