Аналитики вдвое снизили прогноз по выпуску iPhone XS Max на следующий год

Аналитики Citi Research понизили прогноз по производству смартфонов Apple, объяснив это слабым спросом на флагманскую модель iPhone XS Max. Продажи последней эксперты ожидают вдвое ниже, чем предсказывалось ранее, передает CNBC.

Аналитики Citi Research пришли к выводу, что во втором квартале фискального года (с января по март 2019 года) объёмы производства iPhone XS Max сократятся сразу на 48%. И по словам аналитика Citi Уильяма Янга, объёмы выпуска всех моделей iPhone уменьшатся до 45 млн смартфонов в квартал, что сразу на 5 млн меньше предсказанных ранее 50 млн устройств.

"Существенное сокращение наших прогнозов связано с тем тем, что iPhone 2018 модельного года вступает в фазу сокращения запасов, что не сулит ничего хорошего каналу поставок", - написал аналитик Янг в записке для клиентов.

Похожего мнения придерживается и аналитик Цзунь Чжан из компании Rosenblatt Securities, считающий, что с января по март следующего года производство iPhone снизится на 4 млн смартфонов. По его мнению сильнее всего будет урезано производство модели iPhone XR (на 2,5 млн штук), а объем заказов на iPhone XS и iPhone XS Max уменьшат на 1 млн и 500 тысяч экземпляров соответственно.

При этом Чжан считает, что главная причина снижения продаж iPhone кроется не столько в слабом интересе пользователей к новым смартфонам Apple, сколько в той поддержке, которую оказывают Huawei китайские компании в деле с недавним арестом финансового директора Huawei, Мэн Ваньчжоу.

Источник: phoneArena

Обсуждение

29.12.2018, 22:25
Ну надо же, телефон за тыщу с лишним евро не продаётся в больших количествах.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком