AMD представила первую в мире 7-нм видеокарту

В рамках специального мероприятия на CES 2019 компания AMD представила новую видеокарту на базе архитектуры Vega — Radeon VII. В её основе лежит 7-нм графический процессор, компанию которому составили 16 Гбайт многослойной памяти HBM2 с пропускной способностью 1 Тбайт/с.

Radeon VII — первая потребительская видеокарта с поддержкой интерфейса PCI Express 4.0. В основе лежит GPU архитектуры Vega с 60 блоками CU, то есть с 3840 потоковыми процессорами. Графический чип новинки (Vega 20) работает на частоте до 1,8 ГГц в режиме ускорения. По словам производителя, новая видеокарта обеспечивает на 25% большую производительность по сравнению с Radeon RX Vega 64, который используется в iMac Pro.

При этом несмотря на существенное увеличение мощности по сравнению с предыдущим поколением карт Vega, энергопотребление Radeon 7 останется примерно на том же уровне. AMD утверждает, что карта может на равных соперничать с NVIDIA GeForce RTX 2080, а в некоторых игровых проектах и превосходить её.

Представители AMD также отметили существенное повышение производительности при работе с профессиональными графическими редакторами и другими ресурсоёмкими приложениями. Вполне возможно Apple будет устанавливать Radeon VII в будущие версии iMac Pro или в новый Mac Pro, который может выйти уже в этом году.

Новинка появится в продаже уже 7 февраля 2019 года по цене $699.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

20.01.2019, 15:55
Молодцы Амдшники, и Интелу, и Нвидии в последнее время активно хвост подпаливают;)
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком