Поставщиками 5G-модемов для новых iPhone могут стать Intel, Samsung и MediaTek

Apple нашла партнеров, которые помогут компании с поставкой модемов для будущих смартфонов. Уже в этом году на смену Qualcomm могут прийти Samsung и MediaTek, тогда как Intel станет основным поставщиком модемов. Об этом стало известно в ходе судебного разбирательства между Apple и Qualcomm.

До 2016 года Apple использовала в iPhone исключительно модемы Qualcomm. В 2016-2017 годах Apple разделила свою цепочку поставок, заключив контракты с Qualcomm и Intel, а в iPhone 2018 года используются только беспроводные чипы Intel из-за патентного спора с американским чипмейкером.

MediaTek и Samsung могут стать поставщиками чипов, так как Apple всегда стремилась работать с несколькими поставщиками комплектующих и никогда не хотела, чтобы модемы поставляла лишь Intel. Специально для этого был запущен Project Antique. "Вся концепция Project Antique заключается в том, чтобы найти второго поставщика. Без обид [Intel], но мы не хотим работать с одним поставщиком", - говорит Тони Блевинс, вице-президент Apple по закупкам.

Остаётся неясным, выпустит ли Apple в этом году iPhone с поддержкой 5G. Как сообщалось ранее, Apple скорее всего будет ждать год после первоначального развертывания сетей 5G, прежде чем выпускать iPhone 5G.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком