Очередной сотрудник Apple попался на краже технологий беспилотного автомобиля

Сотрудника Apple Цзичжун Чэня поймали с поличным, когда он пытался скопировать документы с конфиденциальными данными компании. ФБР предъявило ему обвинения. Чэнь работал в Apple инженером по разработке оборудования для Project Titan — проекта автономного автомобиля.

Бывшего сотрудника Apple обвиняют в скачивании на портативный носитель 2 тысяч файлов с информацией, составляющей коммерческую тайну, в том числе чертежей. В Apple заявили, что разглашение скачанных данных могло нанести компании «огромный ущерб».

Источники утверждают, что задержанный сотрудник Apple хотел устроиться на работу в китайскую компанию Xiaopeng Automobile, указав в своем резюме, что он имеет в распоряжении большое количество интересных документов.

В июле 2018 года Сяолан Чжан, работавший в Apple инженером, был задержан в аэропорту Сан-Хосе при попытке вылететь в Китай. Мужчина признался следователям, что он скачал и загрузил на компьютер своей супруги несколько файлов, относящихся к так называемому проекту Titan, в рамках которого Apple разрабатывала самоуправляемый электромобиль.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком