Суд в Германии отклонил четыре из восьми патентных исков Qualcomm против Apple

Компания Qualcomm потерпела неудачу в судебном противостоянии с Apple, поскольку суд Мюнхена отклонил четыре ее иска о нарушении патентов в поисковой системе Apple Spotlight, а еще четыре — отложил.

Функции поиска Siri и Spotlight не нарушают указанные Qualcomm патенты в этих случаях, говорится в постановлении суда. Однако решение не является окончательным, и суду предстоит определиться по ещё четырём искам Qualcomm, которые тоже касаются Siri и Spotlight.

Такое решение не было неожиданным, поскольку к моменту его оглашения уже было ясно, что часть исков будет отклонена из-за того, что Европейское патентное ведомство встало на сторону компаний Apple и Intel, оспоривших действительность соответствующих патентов.

Параллельно Qualcomm направила в немецкий суд ходатайство, в котором просит оштрафовать Apple за несоблюдение декабрьского решения суда, запретившего продажу iPhone 7 и iPhone 8 в Германии. Чимпейкер утверждает, что несмотря на запрет, Apple «намеренно» проигнорировала решение суда и продолжила торговать смартфонами в своих магазинах, а также не предприняла всех мер, чтобы отозвать iPhone 7 и iPhone 8 у ритейлеров в Германии.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком