Apple покинул один из разработчиков HoloLens

Ави Бар-Зив, известный в качестве одного из создателей гарнитуры дополненной реальности Microsoft HoloLens, в 2016 году присоединился к Apple. На новом месте работы он также занимался проектом по разработке гарнитуры дополненной реальности. Но в прошлом месяце он покинул Apple.

Ави Бар-Зив работает в сфере VR и AR почти 30 лет. В 1990-х годах он в составе команды Disney занимался разработкой ранних VR-проектов для парков компании. Он также был сооснователем картографического стартапа Keyhole, который затем купила Google — этот проект лёг в основу Google Earth. В Microsoft, где он оставался четыре года, Бар-Зив конструировал самые первые AR-прототипы Hololens вместе с демонстрационными приложениями и концептуальными пользовательскими интерфейсами.

Бар-Зив подтвердил информацию о своём уходе, добавив, что в ближайшей перспективе будет предоставлять консультационные услуги, используя свой опыт работы в области AR/VR.

Над чем именно работал Бар-Зив в Apple остается загадкой, как и судьба AR/VR-гарнитуры Apple после его ухода. Предполагается, что Apple выпустит гарнитуру дополненной реальности в 2020 году, и она будет оснащен двумя 8К-дисплеями.

Источник: Variety

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком