За год количество платежей с помощью смартфонов в России выросло в пять раз

Бесконтактные платежи смартфоном начинают вытеснять традиционный способ расчета банковскими картами. По итогам прошлого года количество транзакций с помощью телефона выросло в пять раз — почти до 133 млн, говорится в совместном исследовании Альфа-банка и сотового ритейлера "Связной" – "Евросеть".

Количество проданных телефонов с функцией бесконтактной оплаты за прошлый год выросло на 41% и составило 11 млн штук. Россияне потратили на них суммарно 304 млрд рублей, что на 36% больше, чем годом ранее. Среди брендов на российском рынке лидируют Apple, Samsung и Huawei, включая её дочернюю марку Honor.

По словам вице-президента по продажам "Связной" – "Евросеть" Давида Борзилова, растущий спрос на телефоны с функцией бесконтактной оплаты обусловлен не только приходом на российский рынок платёжных сервисов, но и широкой доступностью подобного рода платежей. Сейчас оплатить покупки таким способом можно практически в любом магазине или кофейне, а также в метро, музеях и других местах.

Поддерживают тенденцию и банки, которые активно вводят дополнительные бонусные программы для клиентов, использующих платежные модули смартфонов.

Бесконтактные транзакции защищены лучше стандартных карточных расчетов, поскольку данные физической карты при списании средств не передаются. Перехват же кода, сгенерированного модулем, бесполезен для снятия наличности либо совершения расчетов в интернете. В случае утраты смартфона доступ к платежному приложению блокируется.

Источник: Известия

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком