Apple приступила к созданию собственного 5G-модема

По информации агентства Reuters, Apple активизировала работы по созданию собственного модемного чипа. Согласно сведениям двух информированных источников, компания переместила разработку модемных чипов из подразделения цепочек поставок в группу собственных аппаратных технологий.

Новое подразделение возглавил лично Джони Сруджи, старший вице-президент по технологиям аппаратного обеспечения, под руководством которого были созданы фирменные мобильные процессоры серии A.

Модемы являются ключевой частью мобильных устройств, обеспечивая передачу данных по беспроводным сетям. Когда-то Apple использовала в своих смартфонах исключительно микросхемы Qualcomm, но в 2016 году начала использовать продукцию Intel, а в прошлом году совсем отказалась от модемов Qualcomm.

Ожидается, что Apple выпустит свой первый iPhone с поддержкой 5G в 2020 году, но пока неясно, будет ли к этому времени готов её собственный чип. Если нет, чипы 5G для iPhone может предоставить Intel, ставший для Apple основным источником модемов после того, как она разорвала связи с Qualcomm. Впрочем, по неофициальным сведениям, Apple недовольна прогрессом Intel в этой области, и, возможно, будет искать альтернативного поставщика.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком