Apple без лишнего шума решила "негарантийную" проблему с дисплеями MacBook Pro

Судя по всему, прошлогодние ноутбуки MacBook Pro лишены конструктивного недостатка, способного со временем привести к перетиранию и повреждению кабеля, соединяющего системную плату и дисплей устройства. По крайней мере, на эту указывает свежая публикация специалистов iFixit.

Проблема заключалась в том, что в ноутбуках MacBook Pro, начиная с 2016 года, появилась неприятная «особенность», которую назвали "Flexgate". Шлейф, соединяющие экран с материнской платой оказался слишком коротким и хлипким. В результате, при открытии крышки ноутбука возникала опасность повреждения шлейфа, что приводило к проблемам с изображением на дисплее.

Поскольку шлейф припаян к материнской плате намертво, его ремонт выливался в замену ещё и материнской платы, в то время как сам шлейф стоил 6 долларов. В результате, ремонт мог обойтись в 600-700 долларов. Несмотря на многочисленные жалобы, Apple отказалась признавать это браком и бесплатно ремонтировать сломанные ноутбуки. Все это вылилось в петицию возмущенных пользователей.

Специалисты известной мастерской iFixit узнали, что Apple внесла небольшие изменения конструкцию ноутбуков в последнем поколении, увеличив проблемный шлейф на пару миллиметров.

Это означает, что инженеры Apple всё же получили команду снизить вероятность повреждения экрана из-за оторвавшегося коннектора. Небольшого увеличения длины кабеля оказалось достаточно для того, чтобы уберечь обладателей MacBook Pro от огромных затрат на ремонт. Поэтому если у вас ноутбук прошлого или уже нынешнего года выпуска, вполне вероятно, что вас Flexgate может не беспокоить.

Источник: iFixit

Обсуждение

10.03.2019, 01:01
Ну и треш, блин) Как вообще так можно
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком