Производитель защитных стекол Gorilla Glass работает над гибким стеклом для складных смартфонов

Компания Corning, поставляющая защитное стекло Gorilla Glass многим ведущим производителям смартфонов, включая Apple, обещает менее, чем через два года выпустить версию своего продукта для гибких экранов.

Генеральный директор Corning Джон Бэйн сообщил, что компания нацелена на создание 0,1-миллиметрового защитного стекла с радиусом изгиба от 3 до 5 миллиметров. Это позволит наделить стойкостью к механическим воздействиям дисплеи сгибаемых гаджетов толщиной от 6 до 10 мм (например iPhone XS имеет толщину 7,7 мм).

Corning уже производит образцы гибкого стекла Willow Glass, которые можно свернуть, словно лист бумаги. К сожалению, текущий процесс производства этого стекла делает невозможным его применение в дисплеях смартфонов, поскольку предусматривает погружение в солевой раствор. А это в свою очередь может привести к коррозии транзисторов, используемых для экранов.

Ранее Apple заявила, что инвестирует в Corning 200 миллионов долларов для исследований и разработок новых видов защитных стекол. Если проект будет успешным, то именно купертиновская корпорация может оказаться одним из первых вендоров, чей сгибаемый смартфон получит все преимущества традиционных ударостойких экранов.

Источник: Ars Technica

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком