Apple будет ремонтировать iPhone с неоригинальными батареями

В сервисных центрах Apple теперь будут обслуживать iPhone, в которых установлен неоригинальный аккумулятор. До этого компания отказывала в ремонте таким устройствам. Об этом сообщает издание MacRumors со ссылкой на внутренний документ компании, доступ к которому получил блог iGeneration.

Как следует из материалов компании, сотрудники сервисных центров будут выполнять все услуги по ремонту, даже если обнаружат в устройстве неоригинальную батарею. Также они будут заменять вышедшие из строя аккумуляторы сторонних производителей фирменными за стандартную плату. Согласно инструкции, технический специалист перед заменой должен разрядить сторонний аккумулятор до 60% от полного заряда.

Если язычки для крепления аккумулятора сломаны или отсутствуют, или на них слишком много клея, специалисты Genius Bar и авторизованных центров имеют право заменить весь iPhone по цене замены батареи, на свое усмотрение, пишет MacRumors.

Apple по-прежнему откажется от обслуживания iPhone с неоригинальными материнскими платами, корпусами, микрофонами, портами Lightning, разъёмами для наушников и кнопками громкости. В 2017 году компания разрешила ремонтировать смартфоны с дисплеями сторонних производителей в своих сервисных центрах.

Замена аккумулятора iPhone на новый является одним из наиболее распространенных способов повышения производительности старых устройств. В январе 2018 года Apple запустила программу по замене старых батарей за $29 после того, как многие пользователи испытали значительное замедление работы своих гаджетов. За год действия данной программы Apple заменила 11 миллионов аккумуляторов, что в 10 раз больше обычного количества меняемых за год аккумуляторов.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком