Apple купила патенты обанкротившегося производителя домашних камер наблюдения

Apple недавно приобрела патентный портфель Lighthouse AI — провалившегося стартапа, который занимался производством домашних камер видеонаблюдения с функциями искусственного интеллекта. Патенты были куплены еще в конце 2018 года, но известно об этом стало только сейчас, с занесением данных в базу Бюро США по патентам и торговым маркам (USPTO).

Lighthouse AI работала над камерами видеонаблюдения для домашнего пользования с возможностью определения людей и домашних животных. При этом гаджеты были оснащены ИИ для распознавания лиц, чтобы отличать взрослых от детей и настраивать оповещения. Камеры также поддерживали голосовые команды.

Среди купленных Apple патентов — «голосовой интерфейс для визуального наблюдения», «двусторонний коммуникатор» для общения пользователей друг с другом и «система обмена информацией о происшествиях». Еще два патента касаются технологии камеры с восприятием глубины в условиях плохого освещения и визуального распознавания людей. Всего Apple купила восемь патентов и патентных заявок.

К концу прошлого года Lighthouse обанкротилась, поскольку не смогла конкурировать на рынке камер для домашней безопасности с такими крупными компаниями, как Ring, Nest, Logitech и Arlo.

Возможно, Apple применит наработки стартапа в системах биометрической аутентификации Face ID будущих поколений. Также Apple может дать доступ к технологиям Lighthouse AI устройствам, совместимым с его собственной системой HomeKit для управления домашней электроникой (бытовой техникой, освещением и Bluetooth-лампочками, сигнализацией, дверьми гаража и т.д.).

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком