Sony добавила поддержку удалённого управления PS4 для iPhone и iPad

Последнее обновление системы для Playstation 4 принесло поддержку функции PS4 Remote Play для устройств на базе iOS. Транслировать изображение и управлять игровым процессом теперь можно и на iPhone с iPad.

Для того чтобы наслаждаться любимыми играми вдали от уютного дивана и телевизора понадобится iPhone 7, iPad (6-го поколения), iPad Pro (2-го поколения) или ещё более актуальное устройство с iOS 12.1 и выше. Без PlayStation 4, конечно же, тоже не обойтись: требуется приставка с последней версией программного обеспечения (6.50). Sony отмечает, что приложение работает не со всеми играми.

Настройка очень простая — достаточно подключить смартфон с загруженным приложением к приставке. Экранные элементы будут автоматически «наложены» на изображение, так что можно расслабиться и играть в кровати, пока приставка находится в другом конце комнаты. Тут прямо напрашивается поддержка внешних контроллеров, но вы не можете подключить тот же DualShock 4 к iPhone (если устройство не взломано), поэтому стоит обратить на другие варианты.

В числе удобств голосовые чаты через микрофон и ввод текста через клавиатуру мобильного устройства. Работает приложение только по Wi-Fi, однако не обязательно находиться в одной сети.

Изначально приложение PS4 Remote Play было создано для стриминга игр на PS Vita. Позже появились версии для Windows и Mac, а затем и для Android, но только для устройств линейки Sony Xperia. Теперь стриминг игр с PS4 доступен на iPhone и iPad.

Источник: Kotaku

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком