Кандидат в президенты США предлагает разделить крупные технологические компании

Кандидат в президенты США от Демократической партии Элизабет Уоррен считает, что современные американские "техногиганты" - Apple, Facebook, Google и Amazon - имеют слишком много власти. Она хотела бы разделить их деятельность.

У Уоррен есть два предложения, как противостоять влиянию этих компаний. Во-первых, крупные технологические платформы должны иметь статус «платформы для услуг» — платформы-утилиты. Это компании-владельцы виртуальных магазинов с оборотом более $25 млрд. Уоррен предлагает запретить таким гигантам использовать собственные методы сбыта для продажи своих товаров.

Например Apple не должна размещать в магазине, который разработала, свое программное обеспечение. То есть или поддержка платформы, или продажа приложений.

Также по мнению Уоррен подобные компании мешают честной конкуренции на технологическом рынке. Они давно и последовательно поглощают потенциальных конкурентов, как, например, Facebook сделал это с Instagram. Уоррен пообещала назначить специальных регуляторов, которые будут следить за сделками между крупными компаниями, например между Facebook и WhatsApp, между Amazon с Whole Foods и Zappos и покупкой Google компаний Waze, Nest и DoubleClick.

Уоррен считает, что технологические компании получают слишком много власти над экономикой, обществом и демократией. "Они боролись за конкуренцию, использовали нашу личную информацию для получения прибыли и настраивали игровое поле против всех остальных, - пишет она о технических гигантах. - В процессе они нанесли ущерб малому бизнесу и подавили инновации».

Кроме того, антимонопольный закон, по мнению Уоррен, должен полностью запретить компаниям-платформам делиться собранными личными данными пользователей с третьими лицами.

Источник: MacRumors

Обсуждение

12.03.2019, 10:55
всё поделить и раздать бедным. дежавю.
13.03.2019, 00:04
Бедная Америка - все то ее хотят обидеть… Но внутрений враг, как известно, самый страшный. Социалисты Штаты точно добьют.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком