Qualcomm требует от Apple $31 миллион за нарушение патентов

Патентная война между Apple и Qualcomm продолжается. Американский чипмейкер хочет добиться не только запрета продаж смартфонов iPhone, которые якобы нарушают его патенты, но и взыскать с Apple крупную сумму.

Новый судебный процесс будет касаться трех патентов Qualcomm, которые, как утверждает компания, Apple использовала без разрешения на некоторых версиях iPhone. Первый касается метода быстрого подключения смартфона к интернету. Второй – графической обработки и продолжительности работы аккумулятора. Третий патент позволяет приложениям быстрее загружать данные через распределение трафика между процессором и модемом.

За каждый проданный iPhone компания из Сан-Диего требует $1,40 доллара. Qualcomm считает, что всего Apple выпустила 22 млн таких iPhone. Таким образом сумма иска достигла $31 миллиона. Эти цифры привел экономист Патрик Кеннеди, которого Qualcomm задействовал в качестве эксперта. Он подсчитал все смартфоны с чипами Intel, проданные Apple с июля 2017 по осень прошлого года.

Надо отметить, что компенсация в размере 31 миллиона долларов является не очень существенной по сравнению с миллиардами долларов, которые Apple получает от продаж iPhone каждый квартал. И если Apple выплатит Qualcomm эту сумму, сторонам удастся урегулировать спор и, возможно, компания вернётся к использованию чипов производства Qualcomm в iPhone.

Источник: TechSpot

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком