Apple купила стартап Laserlike, специализирующийся на машинном обучении

Apple приобрела американский стартап Laserlike, специализирующийся на технологиях машинного обучения, сообщает CRN со ссылкой на инсайдерское ИТ-издание The Information.

Основанная в 2015 году тремя бывшими инженерами Google, компания войдет в состав группы Apple, ведущей разработки в области искусственного интеллекта. Ее возглавляет еще один экс-гугловец - Джон Джаннандреа, до перехода в Apple руководивший в Google подразделением поиска и ИИ. По данным Crunchbase, с момента основания стартап получил от инвесторов более 24 млн долларов финансирования.

У Laserlike было приложение в App Store, которое использовало искусственный интеллект для того, чтобы предлагать пользователям персонализированную поисковую систему, которая подбирает контент, согласно их интересам. Сейчас это приложение в магазине Apple уже недоступно.

Сторонние источники предполагают, что с помощью специалистов поглощенного стартапа Apple может усовершенствовать своего голосового помощника Siri, который пока уступает по своим функциональным возможностям конкурирующим ИИ-ассистентам Amazon Alexa и Google Assistant.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком