В Adobe After Effects теперь можно автоматически удалять движущиеся объекты с видео

Adobe добавила в видеоредактор After Effects функцию, позволяющую автоматически удалять объекты на видео и заменять их на реалистичный фон. Данная функция - Content-Aware Fill - хорошо известна пользователям Photoshop.

Новая функция работает за счёт платформы машинного обучения Adobe Sensei, которая покадрово заменяет пиксели на видео. Аналогичная возможность в Photoshop работала только со статичными изображениями. Однако After Effects теперь способен без артефактов и следов отследить и стереть движущиеся объекты, например, случайно попавшего в кадр человека или машину.

Во время работы с функцией пользователю необходимо выделить нежелательные объекты. После этого он может либо сразу нажать кнопку обработки, либо провести несколько дополнительных действий, которые не обязательны, но помогают добиться более реалистичного эффекта. В частности, пользователь может создать отдельные маски для нескольких кадров в разных частях ролика, а также указать пример области изображения, на основе которой программа может создать фон.

Впервые эта функция была представлена ​​на Adobe Sneaks в 2017 году, тогда она в качестве экспериментального инструмента фигурировала под названием Project Cloak. Теперь же этот инструмент доступен для всех подписчиков Creative Cloud.

Источник: Adobe blogs

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком