Apple Music обогнал Spotify по числу подписчиков в США

Apple Music обошёл по количеству платных подписчиков своего шведского конкурента Spotify в США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. По данным на конец февраля, у Apple Music было 28 млн подписчиков против 26 млн у Spotify, пишет издание.

Ежемесячный прирост новых пользователей сервиса у Apple составлял от 2,6 до 3%. У шведской компании показатели оказались более скромные 1,5−2%. Spotify не помогла даже скидка для новых подписчиков на видеосервис Hulu.

Ожидалось, что Apple Music обгонит Spotify по числу подписчиков в США еще полгода назад, но шведский сервис сосредоточил все свои усилия на том, чтобы сохранить лидирующие позиции. Кроме того, Spotify подал жалобу европейскому антимонопольному регулятору, обвинив Apple в том, что компания пользуется своим контролем над App Store для продвижения своих сервисов.

Впрочем в мировом масштабе Spotify почти в два раза опережает Apple Music. На конец 2018 года число активных пользователей шведского сервиса по всему миру составляло порядка 207 млн, из которых 96 млн - платные подписчики. Остальные клиенты Spotify выбирают бесплатную опцию, сопровождающуюся рекламой в сервисе. Apple Music, у которой нет бесплатной версии, сообщала о 50 млн платных подписчиков.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком